Unser Häuptling, er hat immer ein offenes Ohr für alle. Souverän und mit seinem Schmäh geht er an alle lockeren oder ausgebrochenen Steine in der Bergstation heran.
Christoph, meistens Waldi genannt, schaut auf seine Seilschaft, er lässt das Seil locker, hält einen aber auch fest, wenn’s notwendig ist. Kurz gesagt, er hat alles im Griff.
Waldi bewahrt fast immer die Ruhe und ist mit Begeisterung dabei, egal ob es sich um einen Bergrettungseinsatz dreht oder es ein Herzl im Milchschaum im Cappuccino betrifft. Unser Chef ist einfach eine „coole Sau“!
Unser Team
Christoph Waldhart
Andreas Bstieler
Die meisten behaupten Andi hätte seinen Beruf verfehlt und sollte Wirt oder Koch werden. Spätestens wenn man sein Essen probiert und ihn hinter der Bar erlebt, wird man diese Behauptung nicht in Frage stellen.
Er kocht aus Leidenschaft und hat bei der Planung der Kletterhalle stets auch eine besondere kulinarische Auswahl im Fokus gehabt. Als Geschäftsführer der Kletterhalle, Obmann der Alpenvereinssektion Hohe Munde und leidenschaftlicher Bergsteiger, sieht er die Bergstation als das „Heimatl“, ein Ort, an dem sich Gleichgesinnte treffen und austauschen. Gutes Essen und Trinken aus der Region gehören da einfach dazu und machen das Konzept stimmig!
Er kocht aus Leidenschaft und hat bei der Planung der Kletterhalle stets auch eine besondere kulinarische Auswahl im Fokus gehabt. Als Geschäftsführer der Kletterhalle, Obmann der Alpenvereinssektion Hohe Munde und leidenschaftlicher Bergsteiger, sieht er die Bergstation als das „Heimatl“, ein Ort, an dem sich Gleichgesinnte treffen und austauschen. Gutes Essen und Trinken aus der Region gehören da einfach dazu und machen das Konzept stimmig!
Emanuel Soraperra
Als Mitgründer und Betreiber gehört Emanuel zum Kernteam der Bergstation. Er war von Anfang an in die Planung des Kletterzentrums involviert. Sein liebstes Hobby Klettern hat den ehemaligen Banker zum Kletterhallenbetreiber werden lassen.
Am liebsten verbringt er die Zeit beim Klettern am Fels mit seiner Familie oder Freunden. Die Arbeit in der Bergstation kommt gleich an zweiter Stelle und ist für ihn ebenfalls ein Hobby.
Emanuel ist immer gut gelaunt und hat für jeden ob alt oder jung ein nettes Wort. Leicht zu erkennen ist er an seinen originellen Schildkappen, welche er fast immer trägt. Vom Routen schrauben, Büroarbeit bis hin zum Bierausschenken an der Bar - es gibt nichts, was er dort nicht gern tut!
Am liebsten verbringt er die Zeit beim Klettern am Fels mit seiner Familie oder Freunden. Die Arbeit in der Bergstation kommt gleich an zweiter Stelle und ist für ihn ebenfalls ein Hobby.
Emanuel ist immer gut gelaunt und hat für jeden ob alt oder jung ein nettes Wort. Leicht zu erkennen ist er an seinen originellen Schildkappen, welche er fast immer trägt. Vom Routen schrauben, Büroarbeit bis hin zum Bierausschenken an der Bar - es gibt nichts, was er dort nicht gern tut!
Bernie Ruech
Bernie zählt zu den Mitgründern der heutigen Bergstation. In das moderne Kletterzentrum ließ der ruhige, gelassene und selten nervöse Kletterfreak viele kreative Ideen seiner Leidenschaft zum Klettern, Bouldern und Routenbauen einfließen.
Frühaufsteher hat der von vielen bezeichnete Captain nie verstanden. Nach Frühstück (Anm. gegen 10 Uhr) und einigen Cappuccino's serviert er einen top Boulder nach dem anderen. Mit 100%iger Leidenschaft hängt sich unser Routenbauchef Tag für Tag ins Zeug um die Tiroler Klettercommunity jedesmal aufs neue zu entzücken.
Und falls Bernie mal nicht in der Bergstation anzutreffen sein sollte so hängt er vermutlich irgendwo in Spanien, Südafrika oder sonst wo in der Welt in irgendeiner steilen Wand beim Klettern oder Einbohren.
Frühaufsteher hat der von vielen bezeichnete Captain nie verstanden. Nach Frühstück (Anm. gegen 10 Uhr) und einigen Cappuccino's serviert er einen top Boulder nach dem anderen. Mit 100%iger Leidenschaft hängt sich unser Routenbauchef Tag für Tag ins Zeug um die Tiroler Klettercommunity jedesmal aufs neue zu entzücken.
Und falls Bernie mal nicht in der Bergstation anzutreffen sein sollte so hängt er vermutlich irgendwo in Spanien, Südafrika oder sonst wo in der Welt in irgendeiner steilen Wand beim Klettern oder Einbohren.
Silvia Augusztinyi
Silvia, die bessere Hälfte von Emanuel ist wie ihr Ehemann geduldig, nett und stets auf der Suche nach etwas zu tun. Die beiden schenken sich nicht viel, wenn es ums Anpacken in der Bergstation geht.
Unser fleißiges Helferlein findet ihr die meisten Zeit im Bistro beim Ausschenken oder Essen zubereiten und servieren. Und geht es mal nicht mehr von alleine, helfen einfach ihre beiden Kinder mit. Wenn ihr also von 2 kleinen Mädchen bedient werdet, dann sind das mit großer Wahrscheinlichkeit Emma und Olivia, welche immer wieder fragen, wenn sie hier endlich arbeiten dürfen.
Unser fleißiges Helferlein findet ihr die meisten Zeit im Bistro beim Ausschenken oder Essen zubereiten und servieren. Und geht es mal nicht mehr von alleine, helfen einfach ihre beiden Kinder mit. Wenn ihr also von 2 kleinen Mädchen bedient werdet, dann sind das mit großer Wahrscheinlichkeit Emma und Olivia, welche immer wieder fragen, wenn sie hier endlich arbeiten dürfen.
Michael alias Losl Maurer
Losl ist unser Mann fürs Grobe. Nein keine Angst, gemeint sind seine kreativen Bauwerke in der Bergstation wie unser Kinderbereich, die neue Außenboulderwand, Tische oder Regale und vieles mehr. Als selbstständiger Zimmermann hilft uns Losl in allen baulichen Belangen und das kann sich wirklich sehen lassen. Schön dass du unser Team verstärkst! Wie man sieht muss Losl auch den einen oder anderen Streich über sich ergehen lassen ;-)
Corinna Köfler
Corinna ist unser Allroundtalent. Nicht nur beim Klettern und in den Bergen macht Corinna eine gute Figur. Ihre lange Gastro-Erfahrung und ihre positive Austrahlung überzeugen nicht nur ihr persönliches Umfeld sondern auch unsere Gäste.
Vahida Memedovic
Alles blitz und funkelt in der Bergstation? Kein Wunder, Vahida sorgt sich um unsere Bergstation als wäre es ihr eigenes zu Hause. Vahida werdet ihr selten persönlich antreffen, denn unser Reinigungswirbelwind ist meist schon früh bei uns und kümmert sich liebevoll um die Sauberkeit und Frische in unserer Bergstation.
Tabea Köhle
Die Kulturbranche ist Tabea schon lange ein wichtiges Anliegen. Umso schöner, dass Tabea nun auch uns und unseren Gästen in der Bergstation ihre jahrelange Erfahrung zu Gute kommen lässt. Im Bistro wirkt sie unglaublich souverän und lässt unsere Werte wie Freundlichkeit, Freude & Spaß hochleben.
Sarah Krug
Laura Kogler
Laura ist nahezu seit Beginn an im Team der Bergstation. Sie kümmert sich an der Bar um allerlei Anliegen, Eintritt und bereitet nebenbei mit ganz viel Liebe unsere Kaffeespezialitäten zu. Laura klettert leidenschaftlich, reist gerne und betreut viele unsere ÖAV Kinderkurse.
Johannes Appelt
Johnny ist die Ruhe in Person. Sowohl als Kursleiter bei den Alpenverein Kinderkursen als auch hinter unserer Bar wirkt er immer souverän und gelassen. Johannes ist ein loyaler und verlässlicher Helfer, der bei jeder Veranstaltung mit Herz und Seele mithilft und unseren Verein und unsere Bergstation so wertvoll macht.
Fabiénne Jordan
Powerfrau gesucht? Wenn euch Fabiénne im Bistro bedient werdet ihr ihre Energie und Können unsere Gäste zu verwöhnen auf alle Fälle spüren. Das Kellnern muss ihr in die Wiege gelegt worden sein! Stets lächelnd, bäckt sie nebenbei die geilsten Kuchen in der Bergstation, egal ob vegan oder nicht.
Daniela Steinacher
Auch beim Bouldern findet unsere Daniela nahezu immer eine Lösung. Auch in unserm Bistro ist die smarte Physikstudentin ein wahres Ass. Ihr habt eine Frage, Daniela findet garantiert eine Lösung und hat dabei immer ein Lächeln auf den Lippen.